sábado, 30 de junio de 2012

Cupcakes de Chocolate rellenos de Crema de Fresa y Buttercream de Fresa

¡Buenas noches a tod@s!

Hoy os explicaré cómo hice estos Cupcakes de Chocolate rellenos de Crema de Fresa (receta de Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto).

Esta masa quedó híper esponjosa y por eso es bueno utilizar un cacao en polvo bueno para tener un resultado óptimo.

El Frosting que utilicé era uno que compré hace tiempo aunque no me gusta mucho como queda porque las boquillas que lleva el bote son muy pequeñas pero tenía que acabarlo y no está la cosa como para ir tirando... ;-)



Para hacer 12 Cupcakes de Chocolate necesitaremos:
  • 120 g de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 140 g de Azúcar blanco
  • 2 Huevos también a temperatura ambiente (yo los utilicé de corral frescos)
  • 115 g de Harina
  • 2 cucharadas y media de Cacao en polvo sin azúcar
  • Una Cucharadita de Levadura Royal
  • 60 - 70 ml de Leche semidesnatada a temperatura ambiente
  • 1 Cucharadita de extracto de Vainilla

Para el relleno necesitaremos:
  • Topping de Crema de Fresas o bien cualquier mermelada que os guste


Para el Buttercream de Fresa necesitaremos:

  • Icing Rosa preparado (tenía que gastarlo pero podéis hacer un BC con fresas)
  • 1 fresa natural para decorar

Primero de todo y antes de empezar precalentamos el horno a unos 180 ºC
En un bol batimos el azúcar con la mantequillas hasta que se forme un crema homogénea. Añadimos un huevo y cuando ya esté integrado echamos el otro.



En otro bol pondremos la leche con el extracto de vainilla y reservamos.
Por otro lado tamizaremos la harina junto con la levadura y el cacao. Añadimos parte de esta mezcla sobre la mantequilla, azúcar y huevos batidos y removemos con una espátula para que se integre bien. Acabamos de echar el resto de la mezcla. Seguidamente agregamos la leche junto con el extracto de vainilla y removemos.


Rellenamos las cápsulas no más de 2/3 y metemos al horno a unos 170 ºC. A mí por regla general me suben bastante aunque no los llene mucho. Suele ser a veces porque el horno caliente realmente más de lo que dice su termostato.






Una vez los hayamos sacado del molde (no más de 5 minutos) para que se enfríen en la rejilla pasaremos a utilizar el descorazonador para luego rellenarlos con el topping de crema de Fragola (fresa).


http://www.accademiadelgustoshop.es/data/productos/z_699508.jpg



Por último lo decoramos con el buttercream de fresa que compré preparado.



El resultado final es este. Espero que os haya gustado :-). ¡Un saludo a todos!



















12 comentarios:

  1. Qué ricos, la verdad es que los cupcakes de chocolate son unos de nuestros preferidos ;)
    Saludos gatunos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Es increíble lo buenos que quedan los cupcakes de chocolate! Además empiezas con uno y acabarías comiéndote todos jejeje. Un saludo ;-)

      Eliminar
  2. Pues sí, es verdad. ;)
    Si quieres te invitamos a pasarte por nuestro blog.
    bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Ya me acabo de hacer fan de vuestro blog! (sale la foto que tenía antes pero ahí estoy ;-). Un beso.

      Eliminar
  3. seguro que estaban buenisimos!
    En mi blog tienes un premio ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Ireth! ¿Qué es lo que tengo que hacer cuando me dan un precio? Es que no puedo actualizar ahora mucho el blog y voy perdida jejeje

      Eliminar
  4. que chulo mapi y que bien esplicadito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Roser! La verdad que me estoy un ratito para hacer la entrada, por eso necesito tiempo que nunca encuentro... Un besito guapa.

      Eliminar
  5. Hola Pilar!
    Me gusta mucho tu blog. Por esto te he nominado por el Kinderschuh- Award (Award zapatito de ninos).
    Hay mas informaciones en mi blog.....ahora en aleman y espanol :-)
    Mucha suerte!!!
    Lieben Gruß
    Silvia
    http://atellerofcakeandstories.blogspot.de/2012/08/kinderschuh-award.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Silvia! Ahora veo este mensaje. Pido disculpas a todas las personas que han puesto un comentario porque me ha faltado tiempo para ponerme de pleno con el blog. Espero en poco tiempo actualizarlo todo. ¡Te sigo en el tuyo! Danke!

      Eliminar
  6. Mmm me han encantado tus cupcakes de chocolate y fresas (aqui las llamamos frutillas), no faltará oportunidad para que intente hacer unos similares :D jeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Valen! Están buenísimos de chocolate y rellenos de crema de fresa jejeje. Seguro que te sandrán buenísimos, son muy fáciles de hacer ;-)

      Eliminar